После судилища

Работы Ансельма Киферы
Я разложила на столе,
В них отпечаток стратосферы
И поиск истин в каббале.

Я отгоняю прочь сомненья,
Так где же спор добра и зла
И где лежит мое спасенье,
С душою выжженной дотла?

Заплачу горько от бессилья,
Скажу я Черту, ладно — Жарь,
Клещами рвите сухожилья,
Для вас обычная я тварь.

Ошибки делала нелепо,
Не попадала вечно в такт,
Теперь я грешницею в склепе
Чертей выслушиваю мат.

Скрипят и крутятся светила,
Но я давно не человек,
Приобрела чертовки рыло,
В Аду, наверное, навек.

Я расстояния в парсеках
Пишу у жаркого котла,
Ведь жизнь земная только веха,
А после прах лишь и зола...


Рецензии