Горе не в женщине, горе в мужчине...

Горе не в женщине, горе – в мужчине,
кроется драма без всякой причины.
Боже, когда же наступит покой?
Просто мужчина. Просто живой.

Нет, у мужчин есть другие задачи…
Дети сопливые, женщины плачут,
дома – разруха, ни капли, ни крошки…
Где же кормилец? В игре – понарошку…

«Милый, куда ты идёшь? Как же мы?
Милый, зачем? И кому это нужно?»
«Просто хочу пострелять из оружья,
просто защита людей и страны!»

«Ты мне скажи, кто на нас нападает?
Где эти варвары?» «Кто их не знает?»
Кто-то придумал страдать за идею,
кто-то сказал, что война – панацея.

Господи, сколько глупцов на планете…
Мудрые женщины детям ответят:
«Горе не в женщине, горе – в мужчине,
но почему-то всегда он невинен…»

20. 07. 2019.
 


Рецензии