Не вечно духу Моему быть пренебрегаемым

Не вечно духу Моему быть пренебрегаемым
человеками сими, ибо они плать (прах!)
 
Ты куда идёшь, паломник?
Чужой кланяясь судьбе?
Мёртвой святости поклонник,
Что святого есть в тебе?!

Ихней мудростью питайся,
А по свету, что бродить?
Ты  в  былом, своём раскайся,
Чтоб голодных накормить!

Следуй мудрости священной,
И заветы их впитай!
Для души  своей нетленной,
Ихним душам подражай!

Плоть стареет, умирает,
Но живёт извечный Дух!
Он дорогу выбирает,
Коль не слеп ты и не глух!

Есть забытые могилы,
Но пророков дух живёт!
И не трать напрасно силы,
Он укажет путь вперёд!

На могиле Соломона.
Нет, не станешь ты мудрей!
Почитай его законы,
Вот они тебе елей!

Отчего мир заблудился,
Ища плотский идеал?
И Содом вдруг возродился,
И фашизм башку поднял…

Плоьб свою лишь распиная.
Сыном Божьим стал Христос!
Чистоту свою спасая,
Чтоб Его творец вознёс!

«На ком Дух Божий тот сын Божий1
Говорит Евангелие!

https://www.youtube.com/watch?v=6Adu33UgJw0


Рецензии