Казнь

Народ на площади стоит.
Обычно смирный, трудовой,
Он с оживленьем говорит
О казни девы молодой.

Среди людей слышны толки
О том, что ей тринадцать лет.
Она рекла: "Мы короли", -
Изменой был её ответ.

Король измены не простит.
И через несколько минут,
Лишь солнце площадь озарит,
Приговорённую ввезут...

Ноябрь 1999 года
(Мне 14 лет)


Рецензии