Слепой и Далеко

Если бы ты слышал меня:
Говорю о погоде и дураках.
Первая – неверна, вторые –
многочисленны и проворны.
(Подмывает сказать: из них
Я не самый ловкий. Увы, увы!)
Если бы ты ответил: притворны
Твои слова, и стишок твой жалок.
(Тут я индюком надуюсь, зная:
Ты прав как никто другой.
Слепота делает тебя резким,
От этого – не менее справедливым.)


Рецензии