Уходить в себя давно...

Уходить в себя давно.
Что там было – всё равно.
Гляну в светлое окно.
Там сегодня – солнце.
Снег блестит, как жемчуга.
Вдалеке лежат луга.
Вот туда бы убегать,
Раз душа смеётся.
Но пока в гипсу нога,
Что мне – эти жемчуга?
Я не стану убегать.
Я теперь – хромаю.
Всё останется в душе.
Там на дальнем рубеже
В самом зыбком мираже
Отголоски мая.
     17-1-2019


Рецензии