Не плачь

Не плачь! Не порть глаза слезами.
Беда твоя не так уж и сильна.
Планеты скорбь не вычерпать тазами.
И в их сравнении, твоя не так солна.

Не лей очей, храни обилье влаги
для сердца Африки и засухи Руси.
Пусть веки-дамбы держат пыл и тяги,
и вой в груди сегодня и засим.

Не надо слёз! И мажут, солят кожу,
тропу морщин промыв по высоте.
Ну что тебя велико, остро гложет,
что стоит так забыть о красоте?

Ну, всё, забудь, откинь сырые мысли,
и с адресом скорей улыбчивым свяжись!
А то улыбка свисла коромыслом.
Реви, коль смерть иль траурная жизнь.


Рецензии