Вокзалы

Вокзалы – дорожные храмы.
Моленье дорожным богам.
Кругом – расписанья, программы
И отдых ногам и мозгам.
В вокзалах мне ровно, спокойно.
Я их обожаю давно.
Не в них затеваются войны,
Но в них иногда есть кино.
И окна – одни на дороги,
Другие – в поток городской.
В вокзалах – кому-то – тревоги,
А мне там – весёлый покой.
Люблю этот гомон вокзальный
И гром объявлений, гудки.
Мне там не бывает печально
И мысли – светлы и легки.
        16-1-2019


Рецензии