как белый ключ во глубине колодца

как белый ключ во глубине колодца
лежит до времени - достать нельзя
так и твоя  мечта о древнем Солнце
таинственна, зыбка, нежна.

восход Луны окрасит небо кровью
и птица запоет, слепа и голодна,
и смутный лик проявиться из Солнца
и вспомнишь ты, к чему судьба вела.

и фиолетовым окрасит сумрак руки
и заблестят прекрасные глаза
под нежный шепот вечной муки
которая зовется вновь - судьба.

но ты свободна от былых ошибок
но ты свободна, словно пух легка
и зазмеиться танец гибкий
и зазвучат твои уста.

сокровища былых воспоминаний
подобны праху - кучкою у ног
и Ветер - вновь- свободное сознание
подхватит ввысь и в звезды унесет.


Рецензии