Коммунальный отрывок

Я рождён был неудачно -
Ни машины и не дачи
У родителей моих.
Только коммунальный дым
Кухни старой с керогазом
Где поесть нельзя ни разу.
А яичницы свои -
В комнатушках три на три...
И продрогший коридор,
Как лампады всей укор.
И, конечно, как Бермуды,
Туалет, где вновь поутру
Инвалид-сосед стенает,
Но никак не исчезает...
Была ль не была Москва
В тех высотках добела,
Где консьержи, как чекисты
И семь комнат у министров...
Идёт время в раскоряк.
Свой имею особняк.
Пусть не на Рублёвке,
Но такой же клёвый.
Одна лишь незадача -
Родился неудачно...


Рецензии