Нам стало тесно здесь

Нам тесно дома, на Земле,
Нас крайне много здесь.
Простор не тут, он - в звёздной мгле,
А небо - будто пресс.

И душит смог, он так тяжёл,
Но терпит Человек,
Творя глобальный произвол,
Ускорив к Смерти бег.

Есть чудные места: леса,
Озёра, пики гор...
Недолговечная краса,
Грядёт людской террор.

Нам нужно срочно осознать:
Мы погубили дом
И продолжаем добивать,
Мечтая о другом.

Горит огонь в больших цехах,
Горит огонь на ТЭС,
Горит мечта в больных глазах...
Нам стало тесно здесь!


Рецензии