Нам не спастись

Нам не спастись, когда свое спасенье
Мы полагаем выгодам своим,
Желая обрести святых прозренье,
И завладеть имением чужим.

Присвоить ранг, дарованный от Бога,
Самодовольно думать: я- творец,
И жизнь подвластна мне, как и природа,-
Это есть земной душе конец.

Опершись на свою сухую руку
Мы даже полушага не пройдем,
Но помогает двигаться безумным
Князь тьмы, с которым вскоре пропадем.

Дается нам уверенность на время,
Что мы всесильны над своей судьбой,
Что деньги, вещи, слава есть спасенье,
Что в отношеньях не нужна любовь.

Но отступает враг, поверив в сказку,
Что поймана в его обман душа,
И видим мы тогда в реальных красках,
Что жизнь была не так уж хороша.

То здесь обидели, тут взгляд надменный
Бросали ежедневно невпопад,
Плыли во лжи, хотя были примерны,
И встрече с нами каждый был так рад.

Поняв свои ошибки ценой в вечность,
Исправить мир внутри все поспешим,
Спасемся вновь, стяжая человечность,
Когда положим жизнь мы за других.

Не в радости чужой и наше счастье?
И не в любви ль спасение души?
Спасемся, вспомнив Бога в одночасье,
Оковы гордые в миг сокрушив.


Рецензии
скучная, из пальца высосанная нотацию существа религиозного двуногого.
коммунистическая речёвка «И бог у нас впереди, как Ленин на коне!». бред сивокобыльный.
с подобными завоями в религиозный отсек бы... там такие как вы выглядят нормальными.

Грмагистр   20.07.2019 04:54     Заявить о нарушении
Пусть каждый верит в то, что хочется. Но если и сравнивать с коммунизмом, то с Богом жить несравненно легче и лучше :-)
Всего Вам доброго и всех благ!

Задорожная Анастасия Леонидовна   20.07.2019 08:09   Заявить о нарушении