Тайна

Льётся Белая дорога
по неведомым мирам,
от начального порога
да к несбывшимся мечтам.

Становясь Дорогой света,
пролегая через край,
за которым все ответы.
Жизнь диктует: выбирай -

пробуди свои желанья
для вражды и для войны.
И сполна познай в страданье
силу тёмной стороны.

Изнутри взрасти измену,
отрекаясь от себя,
ненависть прогнав по венам...
Но ты выберешь, любя,

между волей и сомненьем
равновесие найти,
ускользнувшее мгновенье -
тайну третьего Пути...


Рецензии
вот теперь узнаЮ свою милую добрую Аве-Еву... конечно, мудрость не располагает к оптимизму, но она спасает от отчаяния...

Владимир Беспалов Барский   03.12.2019 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.