Прощание

Свет фонаря приводит в ужас мглу,
Вплетая свои волны в ее ко'су.
Твою фигуру втягивает вглубь
Железный зверь на рельсах и колесах.

Перрон постиг неслыханный сумбур,
Утопший в облаках чернично-синих.
Хао'с геометрический фигур
Родился  из несовершенства линий.

Кристалл слезы смахнет и боль, и пыль,
Тревога увеличит сумму систол.
"Ну, с Богом",- прозвучит внутри толпы,
Сорвавшись с губ вчерашних атеистов.

Какую б сеть дороги не плели,
Но из разлук и встреч мир будет соткан.
...Железный зверь стал точкою вдали,
И слился с нерушимым горизонтом .


Рецензии