расскажи мне, Даша, о чем-то простом и светлом

расскажи мне, Даша, о чем-то простом и светлом
как облако
как рассвет
и улыбка
я хочу отыскать на свалке песен о смерти
хоть что-нибудь
про любовь
про весну
и скрипки

я хотел бы, чтобы в метро мне встречались пары
не тетушки
без гроша
не безногие
я хотел бы идти по цветущему тротуару
или же
колесить
по дороге

наблюдая, как все размеренно копошатся
с выпечкой
всякой
и какао
как фасады зданий в солнечный свет золотятся
сплетаются
и висят
и сверкают

я хотел бы, Даша, причмокивать, кушая персики
спелые вишни
ананасы
или пломбиры

но здесь принято говорить о делах, рефлексии, депрессии
и о том как
мы бедны
в этом мире
но уж никак не об облаке
и о пломбире


Рецензии