Земля рассыпалась на тысячи осколков

Земля рассыпалась на тысячи осколков,
Подобно бисеру, по звездным небесам,
Один итог избрав из множества итогов -
Частицы жизни разослав другим мирам.
Кто виноват в таком конце никто не знает.
Одно лишь точно - это длилось много лет.
От рваных ран планету тихо разорвало,
В просторах космоса оставив слабый след.

Всех разбросало по вселенной словно пазл,
И сотни лет казались мелкой чередой.
Из поколения в поколение шли рассказы,
Всплывая призраком в сознании порой,
О том ,что родом все с одной живой планеты
Объятой солнцем и незримой гладью вод,
Где в небесах ночных видны были кометы,
И где когда-то вместе жил земной народ.

Судьба решила ,что мир должен измениться,
Напомнив всем, что жить так смысла больше нет,
И в бесконечности незримой раствориться,
На человечестве поставив жирный крест.

14.12.2018


Рецензии