Я устал от всего...

Я устал от всего - мне бы только немного вздохнуть.
Из под ног шар земной - мне бы сделать еще один шаг.
Оглушенный пустой суетой я ищу к счастью путь,
Но порою я чувствую, что-то со мною не так...

Что не так я не знаю, но голос внутри говорит:
"Пора что-то менять или скоро наступит финал".
Здравый смысл, надеюсь, меня в этот раз убедит,
Чтобы я к своей цели проложенный курс не менял.

Шаг за шагом, вгрызаясь в реальность изо всех сил,
В супротив всем преградам, еще один прожитый день.
Через тысячу лет вспомню, что я когда-то здесь был,
От слепящего света бросая безликую тень...

Или все таки так...
Просто мир тихо сходит с ума
Без оглядки ломая дешевые жизни людей,
Превращая поступки в пустые, без смысла, слова,
Человеческий род обращая в уставших зверей...

05.09.2018


Рецензии
Антон, я всё-таки надеюсь, что мир не на столько ужасен и плох и правильно, что в конце Вы поставили многоточие... Дадим ему и, конечно же, себе шансы на исправление и совершенствование. Этот процесс многотрудный и бесконечный, требующий воли и терпения. Из Минска с добрыми мыслями и посылами. Яна.

Яна Стефанович   15.12.2020 16:45     Заявить о нарушении