Розовые очки

Смотрю на этот мир сквозь тонкое стекло,
Купаюсь в море грез и всех воображений.
Создал добра эфир, душевное тепло,
Где нет обиды, слез и мелких огорчений.

Волшебное стекло приносит мне покой,
Меняет черный цвет на розовые краски;
Ночами мне светлей, любуюсь я грозой,
Не вижу больше зла, живется без опаски.

Иллюзия чудес украсила мой быт,
Упрятав истину за розовой стеною.
Печали усыпив, позволив их забыть,
Счастливей стало жить, лишь радости со мною.

Пытаюсь иногда взглянуть поверх очков,
Но прячется мой взгляд испугано обратно.
Боюсь я над собой грозы и облаков,
Жить в милом коконе спокойно и приятно.

Случится, что очки спадут когда-то с глаз,
Стекло рассыплется на мелкие осколки.
И обнажится мир ужасный без прикрас,
Реальность в сердце мне вонзит свои иголки.


Рецензии
Всё верно, Виталий - как же иначе? Кто-то в луже видит грязь, а поэт - луну или солнце. Понравилось на вашей страничке. Удачи вам.

Мирабелла Гозар   22.07.2019 08:03     Заявить о нарушении
Мирабелла, большое спасибо за рецензию. С уважением Виталий.

Виталий Иродов   22.07.2019 14:54   Заявить о нарушении