Печально льющий дождь

Казалось бы, к чему все эти слёзы?
Зачем с небес срываются дожди?
Быть может, это были чьи-то грёзы
Или же чей-то шёпот "Подожди".

Казалось бы, зачем напрасно плакать?
Зачем по окнам, крышам сильно бить?
Зачем, скажи мне, разводить всё слякоть?
Быть может, лучше нам поговорить?

И для чего скрывать звезды сиянье,
Укрывши землю серым полотном?
Хотя, согласна, лучика мерцанье
Прекрасно так, от лужиц отражён.

А я смотрю, как медленно стекают
С деревьев капли на моё стекло,
И замечаю, что печали тают
С дождём, печально льющим за окном.

                20.07.2019г


Рецензии