Печаль и скорбь души моей

Печаль и скорбь души моей-
Всей жизни рана,
Сушащий зной
Всеобщего дурмана,
В коем подвоха ожидая,
Уже невмоготу,
Терпеть земного тела наготу.

Витрин опошленных рекламы,
Уже не хочет видеть глаз.
Безумств народных и гуляний
Смущается душа,
Стыдится своего распущенного нрава
И яркой жизни напоказ,
И каждый вечер засыпая,
Мечтает, завтра, правдой жить начать.

Дух задыхается и изнывает
От лицемерных чувств,
В коих лишь страсть гуляет
И прихоть разных нужд.
Безумство безысходности
Противоречит здравомыслию,
Принять с покорностью
Суд Божий над делами и над мыслями.

Прости Господь за маловерие,
За страх гнетущий сердце,
За чувств телесных недоверие
Твоим словам чудесным.
Прости, что сомневается
Во всём Тобою жить душа,
Боясь предательства
Земного дня.

Прости Господь за трусость обстоятельств,
Грехов забытых бумеранг,
За страха тяжесть,
За клятв пустых обман,
За недоразвитость мышления,
Упущенных возможностей года,
За дерзость нрава,
За необузданность гнилого языка.


Рецензии