Молодо-зелено

 Лето больших ожиданий
Вновь обернулось бременем
Тяжких страданий.
Надеялись, верили, ждали,
Что прекратится война на Донбассе.
Легче народ обмануть, посмешить,
Много хорошего ему посулить.

Молодо-зелено, хвастливо и бестолково,
Это портрет, увы, -Хлестакова.
Гоголю слава, почёт и любовь:
Политического лидера портрет
Гениально давно уж готов.
Будет печален фарса-спектакля итог:
Народ, разобравшись, попросит
Его на финальный поклон.

                20.07.2019г.


Рецензии
Я думаю, это когда то закончится. Всё будет хорошо! А Хлестаковых всегда хватало.
С добром,

Галина Грицаченко   25.08.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.