нежданная встреча

тебя я встретил утром на поляне,
красивая,ромашки ты рвала,
из сказки словно,в голубом тумане
ты,словно роза алая,цвела.

ты думала,тебя я не замечу
и мимо,словно ветер,пролечу,
как благодарен я судьбе за встречу,
с другой теперь я встречи не хочу.

качались сосны и меня качало,
влюбленных глаз не в силах отвести,
смотрел я на тебя,но ты молчала
и прятала застежки на груди.

боялась ты,что я тебя обижу,
что я сорву без спроса красоту,
я подошел,чтоб рассмотреть поближе
свою еще туманную мечту.

ты подняла глаза,как ты красива,
смотрела ты Аленкой у пруда
и был такой в то утро я счастливый,
каким я не был больше никогда.

но я ушел,чтоб душу не тревожить,
живи,родная,как и ты жила,
сойтись с тобой,Аленка,невозможно,
а,может,не из сказки ты была?


Рецензии