мокрый стих

Дом засыпал под брызгами дождя,
Наполненный догадок полутенью.
И сны топтались робко перед дверью,
Я в дреме снова видела тебя.
 
Ты шел ко мне сквозь дождь, сквозь пелену,
Вода сквозь сон несла тебя рекою.
В квадрате темной комнаты нас двое,
И хочешь ты согреть меня одну.

Ты мокрый! Мы с тобой обречены
Погрязнуть в пресловутой бытовухе,
И капли на твоей промокшей куртке
Дробят, не церемонясь, тишину.

В твоих руках я робкое дитя,
Спасенное из вод водоворота.
Но дождь пройдет и распадется что-то
На хрупкие частицы бытия.

Давай спасем, задержим этот час.
Я чувствую твой пульс под мокрой кожей.
И я люблю до трепета, до дрожи,
Как будто так же не было до нас.


Рецензии