Советчики

Огромной стаей воронья
Твои подруги и друзья
Слетелись крыльями звеня,
Пытаясь оттеснить меня.
— Ты ей не пара, посмотри,
Глаза на зеркало протри —
Не статен, мал, худой как трость,
В роду, не княжеская кость.
Горбатишь с рани до темна,
Но нет прибытка не хрена,
И посмотри на свой прикид —
Минувший век, позор и стыд.
Твоя избранница, гляди,
У лучшей моды впереди.
Румянец щёк, припухлость губ,
А ты душою черен, груб,
Она мила, кротка, нежна,
Тебе не пара, не жена,
Так отрекись, уйди с пути,
Дай счастье с равным обрести.
Не гоже с горлицей такой,
Окстись, не тронь её покой.
Летает шумно вороньё,
Рождая карканьем враньё,
Ну, что ж, уйду, решать тебе
С кем быть на жизненной тропе,
Но доброхотов легион
От всей души послал бы «вон!»


Рецензии