Неизвестная

Звезды падали летней ночью
Вдоль по синему небу. Вы
У реки стояли и молча
Вдаль смотрели, промеж листвы

Ив прибрежных… Скользили плавно
По серебряной глади вод
Лебедей грациозных пара
В танце медленном. Неба свод

Весь усыпан был звездами сплошь
И луна величаво светила –
Драгоценная яркая брошь.
Белый конь, натянув удила,

Тихо ржал, ослепленный красой
Ночи чудной, что так красива!
И топтался на месте. В бой
Рвался он, сотрясая гривой.

Сев в седло, вы лихим галопом
Вдоль по берегу мчались вдаль…
Дробный бился копытный топот
И вилась на ветру вуаль…


Рецензии
Василий, прекрасная пейзажная лирика!

Забава Путяшная   11.08.2019 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Забава, за добрые слова! Всегда рад видеть Вас на своей странице!

Василий Меншиков   11.08.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.