По-видимому, поэты...

По-видимому, поэты
не могут не писать,
положим, тайну эту
и мне не рассказать
тому, кто может слушать,
тому, кто может жечь
огнём кровавым души,
сердца сплавляя в медь.

По-видимому, уроки
не всем преподнести...
Мы станем как пророки,
которых не спасти...

И пусть шагаем порознь,
пусть в терцию поём,
мы вскоре снимем шоры,
мы снова под копьём...

Ряды сомкнём упрямо
под знаменем орла...

И только б чья-то мама
за нас обет несла.

20. 07. 2019.


Рецензии