Три сонета к БП

(IV)

Любовь дается нам как тяжкий труд,
И пронести ее достойно до могилы
Способен тот, кому довольно силы,
И в чьей душе покой и свет живут.

Смиренным сердцем я благодарю
За посланное мне успокоенье,
За то, что в час тревоги и сомненья
Я вновь обрел себя и вновь люблю.

О, Беатриче! я благодарю
За милость несказанную твою,
За то, что ты меня не позабыла

И в час тревоги и сомнений вновь
Ты мне послала чистую любовь,
Любовь, что движет Солнце и светила.


Рецензии