Лето суетно по сути

            Лето суетно по сути –
            Стог воздвигнут до небес,
            Рак взбодрился в сонной мути,
            Испещрён следами лес.

            В переполненном амбаре
            Вьётся серый хоровод.
            Солнце тешится в ударе,
            Отрешившись от забот.

            Хорошо бы спозаранку
            Взять в сообщники туман
            И упрятать море в банку,
            А в придачу – и лиман.

            Булькнет рыбка золотая
            В долгом обмороке дня.
            Кот мяукнет, замирая:
            «Ты возьмёшь с собой меня?»


Рецензии
Благодарю!

Бекки Сквиррел   14.08.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.