Дух поэзии

От 20. 07. 2019 года .


Печатный  текст  -  есть  копия ,
Хорошая  печать .
Но  рукопись  есть  подлинник ,
Который  не  продать .
Порой  бываю  недостоин .
За  что , прощения  прошу ,
Даром  небес  самозабвенно ,
Всегда  с  душою ... дорожу .

Растворились  в  прошлом  дали ,
Снегопад  окутал  их ,
Кем  ты  был , того  не  стало
Не  один  теперь  из  них .
Тень   древесная   во  мгле
В  непроглядной  пелене ,
Одинокая  фигура
Растворилась  в  тишине .

Каждый  день  своя  награда
На  дороге  у  тебя ,
Только  сплетников  не  надо
Капитанов  у  руля ,
Рассыпающих  так  часто
Медяки  перед  толпой ,
Но  не  золото , напрасно
Вы  пленяете  собой .

Пустота  в  глазах  былая
Переполнила  молвой
Все  пределы  и  до  края
Разлилась  поршой  гнилой .
Сколько  подлости  и  злости
Все  с  экранов  продают
И  оглоданные ... кости ,
За  примеры  выдают .

Но  умелые  поэты ,
Наполняя ... котелки ,
Начертать  способны  дверцы ,
Приоткрыв  свои  замки ,
Расплеская  рифму  в  души ,
Не  разменивая   дух ,
Не  поранив   ваши  уши ,
Не  крича , как  тот
Петух .


Рецензии