Сегодня скорбный день настал

Светит солнышко и греет
воздух жаром дышит.
Июньский тёплый ветерок
тополя колышет.

Сегодня скорбный день настал
78 прошло лет,
как на нас Гитлер напал,
натворил он столько бед!

Миллионы людей пали,
в той войне кровавой,
но свою землю не отдали –
сражался, стар и малый.

Жизнь трудна, полна хлопот
всё снесут народы,
не развязать, чтобы войну,
как в сороковые годы.


Рецензии