Уходит день и выключает свет

Уходит день и выключает свет,
Лишь фонареют свечки вдоль дороги.
И шлёт моя душа твоей душе привет,
Преодолев молчания пороги.
Оно как море. В штиль не говорит,
Синеет бездна в зайчиках от солнца.
Гори, моя звезда, гори -
Пока на шторм вода не повернётся.
К барашкам волн возврат не так уж плох,
К озвученным стихами диалогам.
Так сладок этот вымученный вздох,
И выдох рифм за пазухой у бога.

 


Рецензии