Памфлет

Текла зловонная вода..
Не та вода, что камень точит,
А та,что бедствие пророчит.
Она-то совесть не подмочит
Потопляя города.

Кто пьёт её, уже убит!
Везде ручьи свои пустила,
И многих ядом угостила,
Неиссякаемая сила
В её журчании бежит.

Ногой в ней не достать до дна..
Ей имя власть!
Кто пил узнал,
Чего хотел, О чём мечтал-
Обмен улыбки на оскал
И то неполная цена .

Чугунный там стоит алтарь,
С него всё лучшее брала.
Всегда во всём и всем врала
И новых жертв себе звала,
Ей никого не будет жаль.

Они стоят в печальной скорби
И в скверне плавают душой,
Возвышаясь над водой
Её пленённый строй людской,
Её поток горячей крови.

Её несметная орда.
Они властители, тираны!
Дипломаты, генералы,
Диктаторы и адмиралы,
Их колыбель её вода.

Всему цена здесь будет грош.
Все пешки, лишь она доска..
На водной глади тут тоска
И морд упитанных оскал,
И сладких обещаний ложь.

Тянут пухлые жадные руки,
Упиваются досыта, всласть,
Набивают полную пасть..
Им всем суждено упасть
В грязь.
Добровольные слуги-
Шестериная масть..

Бездушные полностью слепы,
Ничего им не стоит убить,
На смерть посылать, погубить,
Перешагнуть, наступить,
Не заметить сирийские трупы.

Глухие, не слышат затвор,
Украинско - русскую брань,
Перешедшую братскую грань.
От всего сбережет дань
И высокий коттеджный забор.

В аду таким бы парку,
Утоните не жалко вас.
Только не равен час
Другие лишаться глаз,
К чугунному встанут станку.

Чем мельче, чем злее твари.
Редактор развел костер.
Умён , скуп, коварен,
Язвителен, жаден, хитер,
Тексты с желчью сжигая,
Думает он орел..

Где та вода не плескалась?
Кто ещё властен над нами?
Протоиерей в сутане
Держит её в стакане.

Сколько ещё осталось?

Она же бездонная бочка.
И даже благих от начала..
Таких же как я сначала..
Скольких она обокрала,
Раем земным завлекала,
И доводила до точки,
Конечной бесчестия станции,
До безразличий в путях,
До беззаботности в днях,
До потери ориентации,
Игрищ на чьих то костях.

Не сужу! Повторю не сужу!
Как могу осудить их путь?
От бессилия мелко дрожу!
По невинным в слезах тонуть..
2017 Юлия Басари


Рецензии