Кутёнок

Лето, а в сенях у стенки – валенки,
Их надену, сяду на сундук.
На руках кутёнок с сердцем маленьким,
Слышу, как оно: тук-тук, тук-тук.

А моё – бух-бух – в ответ собачьему,
Говорю на ухо: «Ух, хорош!»
И по животу щенка горячему
Пробегает радостная дрожь.

Я большой и старый,
пёсик – маленький.
У меня - бух-бух, у пса - тук-тук.
Так сидим, согрели ноги валенки,
На коленях задремал барчук.

Лета нет.
Смотрю, цигаркой пыхая,
На крыльцо.
Ну вот, опять дождит.
Прошепчу: «Эх, жизнь собачья», - тихо я.
А собачка безмятежно спит.


Рецензии
Славное стихотворение! Умиротворяющее. Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   22.07.2019 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Наилучшие пожелания!

Владимир Штеле   22.07.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.