И хочется любви, и колется разлука...

И хочется любви, и колется разлука -
Сбежавшие слова за мудрый окорот.
И кажешься себе до боли криворукой,
Пытаясь упорхнуть в единственный полёт
Над временем глухим, что в чинном циферблате
Отмеривает жизнь на до и опосля.
И вертится стихом в расхлябанной кровати
Какая-то навзрыд пришедшая мысля.
И встраиваешь жизнь меж былей и желаний,
И конопатишь щель листками сорванцов,
Своих неотболевших всуе графоманий,
Меняющих твоё привычное лицо
На рифмы и тоску, на тихий ной душевный,
За пазухой тепла - за пазухой тепло.
И предстаёшь себе в наряде райской Евы,
Которая в аду, ей просто не свезло.

 


Рецензии