Три сонета к БП

(III)

Ночная тишь озарена Луною,
Полночный час - граница двум мирам.
И эта встреча тайная с тобою
Вот все, что на Земле осталось нам.

Я не сумел в забвеньи раствориться,
Но я не верю в радостный финал.
В причудливый узор смешались лица
Всех тех, кого я и любил, и знал.

Там дай мне, Беатриче, разобраться,
Какая участь мне предрешена,
И что же мне на самом деле мило:

Пора ли мне с собою поквитаться,
Или судьбой мне все же суждена
Любовь, что движет Солнце и светила.


Рецензии