Толклась мечта под ступкой вдохновения...

Толклась мечта под ступкой вдохновения,
В лазейку неба изредка пыля.
Катила жизнь с везения к забвению,
То правого, то левого руля.
Узкоколейно вилось одиночество,
Как мудрости железная стезя.
И как всегда, вильнуть любовно хочется,
На прошлое и грабли не глядя.
А может, это к небосводу лестница,
С щербинками ступенек на виду.
А там мечта - туманная кудесница,
Глядишь - поспотыкаюсь, но приду.
И буду с ней летать за хляби синие,
На маячок прекрасных парусов...
И возвращаться к ступке из латиницы,
Чтоб вызвать жизнь на пару ярких слов.

 


Рецензии