Городские джунгли

Так с виду «всё благопристойно»:
«Богатство чистоты комфорт».
Оградки, клумбочки, газоны,
Дорог ровнёшенький разброд …

Ходить удобно, ездить можно,
И можно вслух поговорить.
Рюмашку хлопнуть осторожно –
Или цигарку запалить.

Родился – на тебе познанья:
Как есть, где спать, куда ходить
Получится без воздаянья,
А где по тыковке словить.

«В розетки пальцы не сувайте!
Для пешеходов переход.
Для высоты есть лифты зданий.
Для чтоб пожрать – есть антрекот.

Вышел на улицу – готовься:
Бывает падает кирпич,
И сколь попыток ни приложишь
Одно всё – подитог – навзничь».

Зачем стелить на землю рельсы??
Убив всё то, что там жило -
Потом на этих двух железках
Так много жизней полегло.

Зачем тащить земли сукровку??
В вонючий выхлоп обратя –
Чтобы потом железный зонтик
Убил ребёнка походя??

Все эти городские джунгли –
Вы сами сами сами сами …
Как некие чужие дурни
Кромсают Землю под ногами.

По снегу можно пройти в лыжах –
Иль вездеходом бить стерню:
Летать можно самим и в высях
А не железом по стеклу.

Газончик стриженный … так ровно –
Зелёной травки БОЛЬ БОЛЕЙ:
Себе не пробовали голов
Рубить в колёса шестерней?

Всё сами сами сами сами –
Орёте, рушите, губя,
Кромсая Землю под ногами –
Убив, не помните себя.

Всё эти городские джунгли
Вонь сигарет, духов, наушники в ушах
Вы превратились понемногу
В такое, что именуют просто – прах.

          8 8 8

Возмущены? а то! а как же!
Вас возмущает то и это …
Однажды вам познать сведётся,
КАК ВОЗМУЩАЕТСЯ ПЛАНЕТА!

20.7.19


Рецензии