Вал

На нас накатывает вал,
Грядущих дней, грядущих лет,
И ты идёшь, ты не упал,
А жизнь не выигравший билет.

И пошлость в пьянке, кавардак,
В чужой постели просыпаясь
Мы говорим:- прости что так,
И извиняясь исчезаем.

Потреплет вал и отойдёт,
И вновь всё мирно и всё гладко,
Но нам и это не идёт
В размеренности тоже гадко.

Одно спасёт,- тропа тайги,
Где сосны мачтовые стонут,
Увалы вымерять в шаги,
Во всё таёжное как в омут.

Созвездья над тайгой испить,
Услышать рёв лося осенний,
Родник во фляжку отдоить,
Дышать всем этим в изумлении.

На нас накатывает вал,
Да... жизнь не выигравший билет,
Но я от жизни не устал,
С тайгой живу я... сотню лет.


Рецензии