Середина лета

Уже промчалась середина лета по звёздам в бесконечной синеве,
Я не ищу ответы на вопросы, доверившись надежде и судьбе,
Смотрю, как солнце всходит над землёю, всех согревая золотой зарёй,
И облака, за ветром проплывая, бесследно исчезают над землёй.

Блестит роса на поле васильковом, порхают над цветами мотыльки,
Чтобы своей любовью насладиться, не ведая, что ждёт их впереди,
Как будто лето будет вечно длится, нас обнимая ласковым теплом,
А осень, возвратившись синей птицей, в окошко кротко постучит дождём.

Но лето катится под горку всё быстрее, и ярче звёзды светят по ночам,
Мы стали, словно чуточку мудрее, рассвет встречая вместе по утрам,
Не сомневаясь, что однажды август рассыпет звёзды посреди дорог,
И мотыльки на васильковом поле нас позовут за ветром в горизонт.

20.07.2019


Рецензии