Не летай беда вокруг песни моей

Песня

Не летай, ты, беда, вокруг песни моей,
не горчи на губах мёд ночных фонарей,
говори о себе, мол, пришёл в этот мир
для того, чтобы лучше и чище он был…

Я за кадром раздам по беде, по судьбе,
пусть хоть кто-то увидит в следах на воде
красной нитью дрожащей мотива струну
- стоя пью за любовь, за детей, за страну.

Мне не выжить, как прежде, поднявшись с колен,
если я не покину сей тягостный плен,
где по косточкам, нервам меня разберут
за каких-то пятнадцать, не больше, минут.

Я уйду в никуда, и взмахну не крылом,
как герой-победитель, пройдя напролом,
оглянусь лишь однажды, когда вдалеке
прозвучит моя песня в чужом рюкзаке.

19. 07. 2019. 


Рецензии