Суматошная подруга

      
Я о душе, подруге
суматошной, что мучает
бессонницей в ночи.
То слякоти добавит,
то истошно о времени
потерянном кричит.
Здесь - шириною в степь,
там - узкая котомка,
на пыльной полке
книжка ни о чём.
Без видимых причин
рванёт лимонкой,
или молчит как сейф
с потерянным ключом.
То ждёт тепла желаний,
дрожи кожной, 
то дружеского слова
между прочим -   
но я так рад 
жить с этой суматошной,
пусть мучает меня
сегодня ночью! 


Рецензии