Три сонета к БП

(I)

Устав от жизни к тридцати годам,
Я отыскал в Италии обитель.
В ней днем и ночью рады будут Вам,
Но я пришел сюда не как проситель.

Когда-то жил в Италии поэт,
Его любовь угасла слишком рано.
Но все ж, на протяженьи многих лет
О чувствах к ней взывают неустанно.

Вот пара молодых нашла любовь
И вечно сохранить ее желает,
А кто-то, обманувшись чувством вновь,
Всем сердцем о забвении мечтает.

Дерзнул и я, собрав свой жалкий дух
Тревожить милой Беатриче слух.


Рецензии