Не вечна, ветрена любовь...

Я помнил встречи каждый миг,
Он высшим был мгновеньем счастья.
Ваш облик в трепетном участье
Над розой нежною возник.

В руках держали вы бутон,
Что кем-то сломлен, смят и брошен.
Я был растерян, огорошен,
И пожалел, что я не он.

Но вы внезапно так ушли,
Как улетать дано лишь птицам.
Так сны, покинувши ресницы,
С восходом тают вмиг вдали.

Я в сад прекрасный тот бежал
Искать шагов след невесомый,
Томим неясною истомой,
Я жаждал встречи и мечтал...

Из дома выбравшись тайком,
Блуждал тропинками по кругу,
Любовь, подобная недугу,
Вела сквозь розы напролом...

Но видно не дано мне вновь
Вас повстречать в саду том было.
И чувство тайное остыло,
Не вечна, ветрена любовь.

(фото из интернета)


Рецензии