И снова я пишу!

И снова я пишу и понимаю, это надо,
А в сердце громко, звучно "кононада"
Зовёт опять из глубины души отрада,
Чтобы не стали мы приспешниками ада,

И мысли, задевают сердце, чувства,
О том, что нет дороже мира на земле,
О том, что нету подленней искусства,
Вздымающего светлое во мгле,

Всё начинается не где-нибудь в стране далече!
А здесь, во человеческих сердцах, умах,
Отсюда и рождаются уже дела и речи,
Плодящие прогресс в народах или крах!

Кровавых много исторических эпох и дат,
Кому не лень, прочти истории страницы,
Задумайся, проникни в смысл, не наугад,
О прожитом не думай как о небылице!

А главное понять и разобрать причины,
Хоть славных дат, хоть раковых времён,
Чтобы потом, прочувствовать личины,
Увидев правый путь и избежав бремён!

Внутри, в душе, одно наружу рвётся,
И эхом громким всюду раздаётся:
Храните мир друзья! Всегда храните!
Его вы лучше силой духа берегите!

Как часто искушения посюсторонние бывают!
И волю, совесть человека колебают,
Но лучше бы, друзья, всё претерпеть!
Не искуситься, не упасть, и не робеть!

Что главное для жизни? - Отношения!
Между людьми, народами, в семье,
И надо принимать всегда решения,
Лишь пользу приносящие в житье!

Зачем нам зло плодить, когда мы люди,
Посланники для временных земных сует,
И кто хотя немного в здраве буди,
         Тот рассуди:
Не ведает никто кончину своих лет!

Тогда зачем же тратить драгоценные часы?
Нам Богом данные, на время, для трудов,
А вовсе не для распрей, ссор, злых слов,
И в след за ними ожидая и благих плодов,

Не разрушать должны мы, созидать!
Не следуя лукавству тёмных мыслей,
Хранить, преображать и умножать,
И только искренне и без корыстей!

А если не хотите, хотя историю почтите!
Для нас она учительница, Вы это учтите!
Она и объяснит и многое расскажет,
О предках, войнах, крови, всё покажет,

Я знаю мудрость:"Что посеем, то пожнём"!
Как кратко сказано и много смысла в нём,
Любовь! И только ей и дышим и живём,
А если и не так, скорбей скорее наживём!


Рецензии