Колосья

В необъятном поле нива золотится,
Хлебные колосья гнутся до земли.
Сверху из неисчерпаемой криницы
Изливаются потоками струи.

Аромат духмяный ветерок разносит -
Это поле, напитавшись солнцем, шлет
Теплый, пыльный запах спеющих колосьев;
И уж видно - нива скорой жатвы ждет.

Тучные колосья головы склонили,
Приготовившись свои плоды отдать.
Они сок земной и свет сполна испили -
И настало время щедро раздавать.

Только кое-где есть колоски по полю,
Что свои головки тянут гордо ввысь.
И под ветерком качаются привольно,
Словно силы необычной набрались.

Но неверно - эти колоски пустые,
Ожидаемых плодов в них вовсе нет.
Что-то помешало им в их дни былые
Досыта испить нектар земной и свет.

Что-то помешало... Так для нас сегодня
Есть какие-то преграды, чтоб расти
И взращать в себе бесценные плоды,
Ибо жатва приближается Господня?!

Колоски пустые - это есть мякина,
Соберут жнецы их и сожгут в огне.
Дети Божьи, приготавливайтесь ныне,
Чтоб плоды святые взращивать в себе!

Урожай весь с поля тщательно провеется,
Лишь зерно пойдет в Господни закрома.
Наблюдайте, что сегодня вами сеется,
Что взращается; готовься вся земля!

19. 07. 2019


Рецензии