Одиночество

Одиночество не пророчество,
У него есть имя, нет отчества.
Неожиданно появляется,
Прогоняешь не удаляется.

С кем оно всё-таки повенчано,
Не мужчина, да и не женщина.
По себе живёт как укор судьбы,
Забирает душу себе в рабы.

Та живёт, не сопротивляется,
Значит вместе быть всё же нравится.
Она вместе с ним в мире бытия,
У них общая с ней материя.

Одиночество как страдание,
Где-то в общем с ним мироздание.
Ну, а может надо с ним всё ж дружить,
Кто познал его, научился жить....


Рецензии