Поздняя любовь... 26. 09. 2018г

Клён влюблённый просит ветер:
"Слышь,дружище,удружи!
Помоги создать ковёр мне --
Чтобы в нём цвета цвели!

Я тебе свои листочки
Без остатка все отдам --
Пусть я буду обнажённый
Но любимой Радость дам..."

Ветер страшно удивился:
"Кто любимая твоя??" --
"Понимаешь,я -- влюбился!..
Осень --девушка моя...

Золотое платье листьев,
Влажный взгляд дождливых глаз,
Обо мне слагала песни --
И я слышал их не раз..."

Ветер грустно улыбнулся:
"Что ж,дружище,помогу.
А зимою не замёрзнешь? --
Постараюсь,я смогу..."
 


Рецензии