Кому дано сгореть

Кому дано сгореть, тот не утонет, верь.
Так не гаси огней! Смеясь над нашей верой,
Танцуют Жизнь и Смерть за гранью всех потерь
И каждого своей, особой мерят мерой.

Лишь на страницах книг мы с Вечностью "на ты".
Ты борешься всерьёз, творишь и строишь планы.
А счастье - краткий миг, сияние мечты,
Слепящий отблеск гроз да синие туманы.

Пришедшая из снов, плету тебе венок.
Безмолвна ворожба - певучее молчанье.
Я соткана из слов и невесомых строк,
Огонь - моя судьба, последнее звучанье.

Нет времени у нас, дорога коротка.
Отвлёкся, не спеша, и вот - уже не слышат.
Люби меня сейчас! Пока рука легка,
Пока моя душа горит, живёт и дышит.


Рецензии
Это точно, живём так, как будто бессмертны. Но ведь надо же суметь сказать об этом столь... слова трудно подобрать - в общем так, как Марина Волкова!

Олег Труханов   01.06.2020 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.