Пройдёт зима, не надо плакать

Пройдёт зима, не надо плакать.
И память вычеркнет часы,
Когда, в ночные снег и слякоть
Искал я след былой красы.

Я жадно ждал и верил в осень,
Хотел дремать под листопад.
А осень никого не спросит.
Она уходит без наград.

Мы все играем. Все мы - дети.
На каждом греется вина.
Морозит душу зимний ветер
У приоткрытого окна.

Мы все играем. Все мы - дети.
То счастье ищем, то беду.
Немало зим я знал на свете.
А осень только раз в году.

Мороз, как часто и небрежно
Ты душу гордую знобишь.
Пройдёт печаль, пройдёт неспешно,
Вдохну сентябрьскую тишь.

Лесов осеннее цветенье
Я вижу только раз в году.
Простор душе и вдохновенью,
Приют дурманящему сну.

Расстают скомканная слякоть
И непослушный, белый снег.
Пройдёт зима. Не надо плакать.
И без того короткий век.


Рецензии