Облака золотые

***
Облака золотые
На весенних холмах.
Словно волны седые
Рдеют гордо в лучах.

Всё приходит с низины
Из долин и морей.
Загорелись вершины
Синим пламенем дней.

Неземное жилище —
Смерти места там нет.
Легче дышится, чище,
Вечной жизни рассвет.

Звук немедля растает
Жизнь другая слышна.
Потому и блистает
В облаках тишина.


Рецензии